Das Deutsche Rote Kreuz ist dort, wo Menschen Hilfe benötigen.

So unterschiedlich die Situationen sind, in denen Menschen Hilfe brauchen, so vielfältig sind auch die Aufgaben, die unsere ehrenamtlichen Helfer tagtäglich übernehmen.

Mehr als 400.000 Ehrenamtliche engagieren sich bereits neben Beruf, Studium oder Schule beim Deutschen Roten Kreuz. Es sind Menschen jeden Alters, jeder Hautfarbe und Religion und mit ganz unterschiedlichen Lebensgeschichten. Eines haben sie jedoch alle gemeinsam: Sie helfen Menschen in Not.

Das Rote Kreuz Hildesheim ist ein kleiner Kreisverband ohne Ortsvereine mit rund 250 ehrenamtlichen Kollegen in den verschiedenen Gemeinschaften und Arbeitskreisen.

Wenn auch Sie sich ehrenamtlich bei uns engagieren möchten, können Sie dies in folgenden Bereichen:

Öffnet internen Link im aktuellen FensterBlutspende

Öffnet internen Link im aktuellen FensterDRK-Shop