Helfer für den DRK-Shop

In der jahrzehntelangen Geschichte der DRK-Kleiderkammer ging es immer darum, bedürftige Menschen mit der notwendigen warmen Kleidung zu versorgen. Diese Kleidung wurde auf Anfrage durch eine Durchreiche an die Kunden abgegeben.

Die Bedürfnisse der Kunden haben sich im Laufe der Zeit allerdings geändert. Jeder möchte selbst das aussuchen, was ihm steht und gefällt, und die Kleidung auch anprobieren können. Darum eröffnete das Rote Kreuz Hildesheim im Jahr 2009 seinen neu gestalteten DRK-Shop im DRK-Zentrum, Brühl 8, wo Kleidung von Kunden für einen sehr geringen Preis erworben werden kann.

Hier kommen die ehrenamtlichen Mitarbeiter zum Einsatz. Sie sichten, sortieren und präsentieren die gespendete Kleidung im Shop. Sie beraten die Kunden und stehen bei Fragen zur Verfügung.

Das Rote Kreuz Hildesheim sucht Menschen,

• die in Hildesheim oder der näheren Umgebung wohnen
  • die bereit sind, einen Teil der Freizeit für diese Aufgaben zu erübrigen
  • sich sozial engagieren möchten
  • gern mit Menschen jeder Altersgruppe in Kontakt sind
  • Kunden mit Rat und Tat zur Seite stehen
  • Freude am Sichten und Präsentieren von Bekleidung haben.

Alle Einsätze erfolgen ehrenamtlich.

Ein engagiertes Team sorgt für die nötige „Wohlfühlatmosphäre“.

Melden Sie sich bei uns. Wir freuen uns auf die persönliche Begegnung mit Ihnen!