Hildesheim, 18.01.2018

Übungsleiterleiter für Seniorenkurse gesucht

Pressemitteilung: Übungsleiterleiter für Seniorenkurse gesucht – Das Deutsche Rote Kreuz bildet aus

Ihre Ansprechpartnerin: Ursula Fröhner

Das Rote Kreuz Hildesheim sucht ehrenamtliche Übungsleiter für Gedächtnistraining und Seniorengymnastik.

Seit vielen Jahren bietet das Rote Kreuz Hildesheim Kurse in Gedächtnistraining und Seniorengymnastik an. Hier halten sich Senioren Woche für Woche geistig und körperlich fit. Für die Leitung dieser Lehrgänge bildet das Rote Kreuz Hildesheim Trainer aus.

Das Rote Kreuz Hildesheim sucht dafür Menschen, die bereit sind, einen Teil der Freizeit für diese Aufgaben zu erübrigen, die sich die Leitung einer Gruppe zutrauen, sich sozial engagieren möchten und gern mit Senioren arbeiten möchten.

Mit der Qualifikation der Trainer steht und fällt die Qualität der DRK-Programme. Die Übungsleiter werden durch das Deutsche Rote Kreuz aus- und fortgebildet. Sie sind ehrenamtlich tätig, haben aber natürlich Anspruch auf eine Aufwandsentschädigung. Auslagen werden selbstverständlich erstattet.

Interessenten erhalten Informationen beim Roten Kreuz Hildesheim, Brühl 8, Hildesheim oder unter der Rufnummer 93 60-0.